재림마을 웹사이트 개편 안내 📣 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

재림마을 웹사이트 개편 안내 📣

페이지 정보

작성자 운영자 쪽지보내기 작성일2023.04.09 11:32
글씨크기

본문

안녕하세요.

🧑🏻‍💻 재림마을 운영자입니다.

새롭게 개편된 재림마을 웹사이트를 통해 여러분을 찾아뵙게 되었습니다!

이번 개편을 통해 다양한 콘텐츠와 개선된 디자인, 사용자 경험 및 서비스 품질이 향상되었습니다.

또한, 모바일 환경에 최적화되어 이용이 더욱 편리해졌습니다.

🐞 개편 초기에 발생할 수 있는 오류나 불편한 사항은

재림마을 개편 관련 오류 및 불편 사항 접수로 제보해 주시기 바랍니다.

여러분의 지속적인 관심과 기도로 더욱 성장하는 재림마을이 되도록 노력하겠습니다.

많은 기도와 성원 부탁드립니다. 🙏🏻

감사합니다.

🐞 재림마을 개편 관련 오류 및 불편 사항 접수하기

댓글목록

profile_image

김종문님의 댓글

김종문 쪽지보내기 작성일

수고들 많았습니다.
큰 기대와 함께 열어봅니다.

정찬혁님의 댓글

정찬혁 쪽지보내기 작성일

수고하셨네요. 그런데 본문 글자체가 예전에 비해 눈에띄지 않네요.

어드밴스원님의 댓글

어드밴스원 쪽지보내기 작성일

수고 많으셨습니다.
일반 웹페이지는 괜찮은데 안드로이드 태블릿이나 스마트폰으로 접속할 때 서브메뉴 창 윗쪽 메뉴 버튼의 폰트가 자동으로 조절되지 않아
줄바꿈이 되어 가독성이 떨어지는 현상이 있습니다.
그리고 이전 메뉴로 돌아가기 위해 이전 버튼을 터치하면 화면 한 가운데 검은색 창이 하나 표시되고
다시 이전 버튼을 터치하면 이전 메뉴로 돌아가는 현상이 있습니다.
오늘 아침 기도력 창에서 폰트 조절을 위한 버튼을 클릭하면
폰트가 계속 커지기만 하고 작게하는 버튼(-)은 눌러도 반응이 없습니다.
결국 재림마을 앱을 삭제하고 재설치 하는 것으로 해결했지만
이런 사소한 버그가 아직 몇 군데 발견되는군요.
충분한 테스트 후 메인 업그레이드가 진행되어야 할 듯 합니다.

양은경님의 댓글

양은경 쪽지보내기 작성일

역대상 1장 20절 빠진 글자가 있네요.
웨ㅅ(제대로 쓰니)이 안보이네요. 개선의 여지가 보입니다.
개정개역편도 톰슨도 아닌데 번역이 어떤 버전인가요? 기존 성경과 약간 다른데요.

유짱0101님의 댓글

유짱0101 쪽지보내기 작성일

스마트폰 앱에서 다운이 받아지지 않네요 ~ 이전에는 가능하였는데요 ~

신희진님의 댓글

신희진 쪽지보내기 작성일

폰트 조절 기능이 잘 안되네요. +를 눌러도 -를 눌러도 글자는 커지기만 하네요. (안드로이드)

주의지팡이님의 댓글

주의지팡이 쪽지보내기 작성일

성경 필사 하기가 있어서 너무 좋습니다
수고 하셨습니다

조미라님의 댓글

조미라 쪽지보내기 작성일

휴대폰으로 회원 가입을 하는데 소속 교회 입력난에 교회 이름을 적으려고 하니 교회 주소록에 "상주서부교회"가 없습니다

박진원님의 댓글

박진원 쪽지보내기 작성일

나이가 많고 시력때문에 책 글씨 보다 크게 보기 위해 모바일 재림마을을 통해 예언의신을 통독 중인데 갑자기 글ㅆ가 작아져서 도저히 읽을 수가 없네요 글자를 최대한 크게해도 읽기가 너무 불편해요 더 크게 해 주실 수는 없나요?

박진원님의 댓글

박진원 쪽지보내기 작성일

재림마을을 많이 애용하는 사람인데 오히려 개편하기 전보다 더 불편하네요  그리고 그나마 회원가입 전에는 활자 크기 학대가. 회원가입 이후에 더  작아서 보기 힘들어요 활자가 더 커지도록 해 주세요 그리고 전에는 ㅎ어느 곳에서나 활자를 크게 해놓으면 다른 곳에서도 다 같은 크기로 볼 수 있어서 좋았는데 한번 창을 열 때마다 활자 크기를 조정해야하니 개편한 것이 오히려더 불편하게 개편한 것 같네요

정동휘님의 댓글

정동휘 쪽지보내기 작성일

성경필사 있는데 예언의 신 필사  없내요. 좀 아쉽습니다.

겸손한 목자님의 댓글

겸손한 목자 쪽지보내기 작성일

기도력을 캌카톡으로 보내는데 안되네요

필에스더님의 댓글

필에스더 쪽지보내기 작성일

카톡으로 지인에게 보내야하는데 안되어속상합니다.

김주성님의 댓글

김주성 쪽지보내기 작성일

기도력을 카톡 으로 보내는데 안돼요 속히 해결 부탁드립니다

김혜정님의 댓글

김혜정 쪽지보내기 작성일

기도력이 카톡으로 보내지네요ᆢ감사합니다

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 작성일

@신은혜 네. 일부 사용자들에게 발생되던 카카오톡 공유 오류는 해결되었습니다.

아이님의 댓글

아이 쪽지보내기 작성일

알뜰시장에 글을 올렸는데 열어볼때마다 정상적이지 않게 뜹니다.
한줄 세로로 쭉 뜨고 내용이 다 나오질 않아요 제가 무엇을 잘못 한건가요?

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 작성일

@장미영 안녕하세요?
재림마을 운영센터입니다.

해당 오류 파악하고 조치하도록 하겠습니다.

세1004님의 댓글

세1004 쪽지보내기 작성일

이번 개편으로 재림마을에 소중함을 느끼고 감사합니다.
아직은 개편이 어렵네요.하지만 좋아요.

사다리님의 댓글

사다리 쪽지보내기 작성일

이상용 목사님~! 재림마을 개편에 수고 많이 하셨습니다. 사용도 편리하고 글꼴도 시원해서 감사합니다.

하늘가님의 댓글

하늘가 쪽지보내기 작성일

이전 홈피에선 오른쪽 상단에 게시판이라고 써있어서 바로 클릭했습니다. 이번 새로운 버전에도 첫화면에서 게시판을 클릭해 들어올 수 있게 버튼 만들어주세요

섬머슴님의 댓글

섬머슴 쪽지보내기 작성일

아름다운 홈피 감사합니다.
예언의 신 (시대의 소망) 듣기에서 계속 중단되고 어떤때는 핸드폰 잡으면 다시 연결되고 하는 결점이 있습니다. 내 폰만 그런 것이 아니라 다른 폰도 그런 현상이 있네요. 수고하세요.

띵콩님의 댓글

띵콩 쪽지보내기 작성일

플레이스토어에서 재림마을 앱이 없어요.

구름 기둥님의 댓글

구름 기둥 쪽지보내기 작성일

스마트폰에서 성경연구 채널 어떻게 들어가나요?

이서방네님의 댓글

이서방네 쪽지보내기 작성일

개선된 성경 빠진것 없이 잘보이네요. 고쳐 써주신 역대상 1:20절은 원래대로 지워주셔도 될듯 합니다.  수고하세요. 닉네임으로만 등록이 되네요.

aronia님의 댓글

aronia 쪽지보내기 작성일

예언의 신 듣기가 잠금화면시에는 속도가 늘어나면서 계속 들을수가 없어요.다시 화면을 켜면 정상 속도가 됩니다

그리고 성경찾기에서 장선택은 있는데 절 선택은 없어서 불편합니다.

수고가 많으십니다

이서방네님의 댓글

이서방네 쪽지보내기 작성일

예언의 신에서 다음으로 넘기면 5장에서 51장, 6장에서 61장으로 넘어가네요.
해결해 주세요.

나무쌤님의 댓글

나무쌤 쪽지보내기 작성일

새로운 개편~감사합니다^^
예언의신 ~듣기가 중간에 멈춰버리네요.
문제가 잘해결되길 기다리겠습니다 ~
고맙습니다 ^^

추장딸님의 댓글

추장딸 쪽지보내기 작성일

정말 수고 않으셨습니다~
무엇보다 고대 하던 성경필사가 있어서 너무 좋습니다.
한 가지 바라기는 예언의신 듣기 범위가 넓어졌으면 하는 바램입니다.
수고해 주셔서 감사합니다~

믿슴당님의 댓글

믿슴당 쪽지보내기 작성일

예전 동영상 들은 다 없어진건가요 김설아의 신앙공감에서도 다시 보고싶은 영상이 없네요

해-바라기님의 댓글

해-바라기 쪽지보내기 작성일

예언의 신 북마크의 기능이 제대로 안되고 있어요
북마크는 외관상으론 표시되어 문제 없는것 같은데 실상은 그 페이지를 누르면 처음부터 시작되요
이거 개선해주세요
너무 불편해요

푸른 나무님의 댓글

푸른 나무 쪽지보내기 작성일

기도력과 교과가 열리질 안네요 내  폰만 그런지, 다른 프로는 아주 잘 열리고 있습니다.

angh0929님의 댓글

angh0929 쪽지보내기 작성일

52기억절 안되네요 살펴봐주세요

추장딸님의 댓글

추장딸 쪽지보내기 작성일

기도력 읽고 읽음표시 누르면 '응답을 기다리는 중 입니다' 라는 팝업창만 계속 뜹니다.

kje00429님의 댓글

kje00429 쪽지보내기 작성일

예언의신 단락마다 북마크 기능이 안되어요.

티끌님의 댓글

티끌 쪽지보내기 작성일

이전에 비해 각 섹션이 눈에 잘 띄고 전체적인 분위기가 산뜻해보여 좋습니다.
그런데 예언의 신 검색 창에 and, or 기능이 없어 매우 불편합니다.

기쁨이와 축복이님의 댓글

기쁨이와 축복이 쪽지보내기 작성일

안드로이드 최신폰에서는 앱 다운이 안됩니다.  그래서 플레이 스토어에서 앱이 안보이는 거네요.
앱으로는 이용할 수 없어서,, 웹사이트로 이용해야 해요.
이건 아주 심각한 오류인것 같습니다.

반갑습니다님의 댓글

반갑습니다 쪽지보내기 작성일

예언의신 보기에서
예를 들어 증언보감으로 갔다가
뒤로가기를 하면
맨위 부조와 선지자 화면이 나옵니다.
본래위치로 돌아가게 부탁해요.

아침이슬님의 댓글

아침이슬 쪽지보내기 작성일

오늘 5월1일 장ㆍ어린이 기도력 왜 안뜨나요?

박진규님의 댓글

박진규 쪽지보내기 작성일

너무너무 수고 많으셨습니다. 정말 좋습니다. 성경연구도 채널과 연결되어 아주 쉽게 접근가능하고 필사부분도 개편되어 필사해가는 재미가 쏠쏠하고 다른 창과 연결이 잘 되어서 마음마저 뿌듯합니다.

별지킴이님의 댓글

별지킴이 쪽지보내기 작성일

개편을 위해 수고 많으셨습니다만  성경과 예언의신 등  곳곳에 오탈자가 많습니다.

하혜정님의 댓글

하혜정 쪽지보내기 작성일

13기억절을 볼수가없네요
어디서 볼수있나요?

조휴정님의 댓글

조휴정 쪽지보내기 작성일

이메일이 사라졌습니다.
이메일 볼 수 있는 방법을 알려주십시요.
개편전에는 재림마을 행정메일 란에 있었습니다.

박민선님의 댓글

박민선 쪽지보내기 작성일

정상적으로 회원정보수정을 했는데도 이메일 중복입니다 란 메시지가 나오면서 정보변경이 이뤄지지 않습니다